Экс-полицейского Утеуова осудили за бунт в колонии

Несмотря на то, что суд признал подсудимого виновным в новом правонарушении, срок Утеуову оставили без изменений - 22 года тюрьмы.

В суде №2 Атырау огласили решение по факту устроенного экс-полицейским Манарбеком Утеуовым бунта. Как сообщили в пресс-службе областного суда, Утеуов признал вину и выразил согласие заключить процессуальное соглашение с прокурором.

"Суд признал его виновным по части 1 статьи 428 Уголовного кодекса РК "Неповиновение законным требованиям администрации уголовно-исполнительного учреждения" и назначил наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы. По обвинению по части 2 статьи 429 УК РК "Угроза применения насилия в отношении сотрудника учреждения, обеспечивающего изоляцию от общества" назначено наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы. В итоге путём поглощения менее строгого наказания более строгим, по совокупности совершенных преступлений, подсудимому оставлен тот же срок – 22 года лишения свободы. Местом отбытия наказания определена колония строгого режима", – указано в сообщении пресс-службы суда.

Ранее суд распространил информацию о том, что Утеуов совершил нападение на начальника колонии и нанёс ущерб имуществу колонии.

Манарбек Утеуов приговорён к 22 годам лишения свободы за совершение тяжких преступлений.

Поделиться:

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Читайте также