Экс-полицейский Манарбек Утеуов, которого в декабре прошлого года осудили на 22 года за убийство иностранца, вновь стал фигурантом уголовного дела. Об этом сообщили в пресс-службе суда Атырау.

По версии следствия, на этот раз подсудимый устроил дебош в колонии, после чего набросился с кулаками на исполняющего обязанности начальника учреждения и нанёс ему несколько ударов. Утеуов сначала отказался подчиняться сотрудникам колонии, затем схватил кусок металла и разбил колпачки электроламп.

"Воспользовавшись сменой дежурства сотрудников учреждения УГ 157/1, Утеуов вышел из камеры. Не подчинившись приказу сотрудников, угрожая им, просил вызвать к нему начальника учреждения. До прихода начальства, взяв в руки кусок металла, разбил колпачки электрических ламп, камер видеонаблюдения и системы вентиляции. Когда и.о. начальника колонии Ержан Молдабек потребовал прекратить действия, набросился на него и кулаком несколько раз ударил по лицу", – говорится в сообщении.

Утеуов обвиняется сразу по двум статьям: части 1 статьи 428 "Неповиновение администрации уголовно-исполнительного учреждения" и части 2 статьи 429 УК РК "Угроза применения насилия в отношении сотрудника учреждения, обеспечивающего изоляцию от общества, либо его близких, или посягательство на их здоровье или жизнь".

Крупные полицейские чины были задержаны в Атырау по делу о "письме Утеуова". Бывший начальник отдела по раскрытию карманных краж Утеуов обвинил начальство и коллег по работе в многочисленных преступлениях и даже в подробностях описал некоторые из них. Публикация "тайн полицейского двора" вызвала широкий общественный резонанс, а вскоре упомянутые в этом письме ведомства поспешили выступить с официальными опровержениями.

Утеуов был приговорён к 22 годам лишения свободы за совершение ряда тяжких преступлений.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter