Главный фигурант дела девяти полицейских ГУВД Манарбек Утеуов объяснил, почему вдруг решил признать свою вину, передаёт газета "Ак Жайык".

"Я решился на этот шаг, потому что нахождение в СИЗО стало невыносимым. Сотрудники учреждения, в том числе Канат Кадыров, оказывают на меня давление. Я, честно сказать, сильно устал, не ел три дня, голодовку я объявил", – заявил подсудимый Манарбек Утеуов.

Всего на скамье подсудимых девять бывших сотрудников полиции, которых обвиняют в превышении власти, коррупции, служебном подлоге и других преступлениях. Манарбек Утеуов заявил, что только он виноват во всех обвиняемых преступлениях.

"Прежде всего, я опасаюсь за жизнь своих родных и близких, и буду рад, если меня как можно скорее этапируют в колонию. Ещё раз говорю: все преступления совершил я сам, другие подсудимые в этом не виноваты", – сказал бывший полицейский.

Издание пишет, что ранее экс-полицейский в знак протеста проглотил тюремную ложку и был экстренно доставлен в областную больницу, где его прооперировали.

Когда будет вынесен приговор не сообщается.

Напомним, громкий судебный процесс над девятью бывшими полицейскими начался в ноябре 2016 года. Спустя месяц после начала судебных разбирательств экс-полицейский Утеуов удивил присутствующих в суде, сняв с себя штаны, чтобы показать побои и доказать факт применения к нему пыток.

Обвинения бывшим сотрудникам полиции были выдвинуты после нашумевшего письма экс-полицейского Манарбека Утеуова.

Сам Манарбек Утеуов осуждён за убийство гражданина Узбекистана Дмитрия Кима и приговорён к 22 годам лишения свободы. Находясь под следствием, бывший полицейский написал письмо, в котором обвинил своих коллег и руководство в организации заказных убийств, рэкете, рейдерстве, покровительстве проституции, фальсификации уголовных дел и коррупции.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter