Замминистра иностранных дел Роман Василенко прокомментировал будущее назначение бывшего главы ведомства Ерлана Идрисова.

"Новая должность будет объявлена, когда будет принято решение. Предположения, конечно, есть, но я не могу о них сказать. Он кадровый дипломат, он отдал всю жизнь дипломатической работе, поэтому людей с таким потенциалом не так много в нашей стране, и я уверен, что глава государства по достоинству оценит его вклад в дипломатическую службу. И в скором времени вы узнаете о новом назначении", – сообщил он журналистам в кулуарах Сената.

Представители СМИ поинтересовались, может ли Ерлан Идрисов занять должность Постоянного представителя Республики Казахстан при Организации Объединенных Наций.

"В Совбезе Казахстан представляет постоянный представитель РК при ООН – это уровень посла, то есть новый глава МИД РК Кайрат Абдрахманов и занимал эту позицию до своего назначения вчера. Что касается назначения по господину Ерлану Идрисову, то это будет объявлено Акордой, когда это решение будет принято. На данный момент место в ООН вакантно", – пояснил он.

28 декабря Ерлан Идрисов был освобождён от должности указом Президента в связи с переходом на другую работу. На посту его сменил Кайрат Абдрахманов.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter