Экс-главред Telegram-канала Nexta Протасевич: СИЗО, в котором я сейчас нахожусь, для меня самое безопасное место

Роман Протасевич сообщил журналистам, что прекрасно себя чувствует, у него нет никаких жалоб и никто его не бил.

Задержанный в Минске после принудительной посадки самолёта бывший главный редактор Telegram-канала Nexta Роман Протасевич заявил, что в СИЗО, где он сейчас содержится, чувствует себя в безопасности, сообщает "БелТА".

"Место, в котором я сейчас постоянно нахожусь, для меня, как мне кажется, самое безопасное. Потому что я прекрасно понимаю, что многие меня считают предателем. Хотя я хочу подчеркнуть, что я никого не предавал. Скажу честно, наверное, если бы мне предложили сейчас выйти на свободу, я бы обязательно попросил себе госзащиту. Конечно, я нахожусь в СИЗО, но со мной нормально обращаются. У меня нет никаких жалоб и претензий", – заявил Роман Протасевич.

Он добавил, что принял осознанное решение сотрудничать со следствием.

Роман Протасевич сообщил журналистам, что прекрасно себя чувствует, у него нет никаких жалоб и никто его не бил.


Читайте также:


Экс-главред Telegram-канала Nexta Роман Протасевич 14 июня стал участником брифинга в Минске по ситуации с посадкой самолёта Ryanair.

Во время брифинга председатель Следственного комитета Беларуси Дмитрий Гора заявил, что ведомство готовит международные запросы об оказании правовой помощи по инциденту с рейсом Ryanair.

23 мая самолёт авиакомпании Ryanair совершил экстренную посадку в аэропорту Минска, после того как получил сообщение о якобы заложенной на борту бомбе. Взрывного устройства на борту не нашли, но оказалось, что этим рейсом летел Роман Протасевич, сооснователь и бывший главный редактор Telegram-канала Nexta, который власти Беларуси признали экстремистским. После принудительной посадки самолёта его и его спутницу, россиянку Софию Сапегу задержали.

В отношении Романа Протасевича возбуждено уголовное дело по трём статьям Уголовного кодекса. Максимальная санкция предполагает до 12 лет лишения свободы.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров