Сторона обвинения попросила суд смягчить обвинение четырём фигурантам по делу бывшего владельца пивоваренного завода в Шымкенте Тохтара Тулешова, сообщает "Азаттык".

В Шымкенте на скамье подсудимых Енбекшинского районного суда – восемь предполагаемых сообщников Тулешова, в том числе бывшие сотрудники налоговых органов.

В отношении четырёх бывших чиновников-налоговиков прокурор Жасулан Адильбайулы просит переквалифицировать ранее предъявленное им обвинение по уголовной статье 366-й за получение взятки в крупном размере в 361-ю статью – "Злоупотребление должностными полномочиями". Это обвинение предусматривает более мягкое наказание.

Ходатайство стороны обвинения касается бывшего начальника отдела управления госдоходов Енбекшинского района Шымкента Гульжан Бексеитовой, её заместителя Самата Алдабергенова и главных специалистов отдела Нуржана Каракоджаева и Мадияра Мусаева.

Судья дал время на ознакомление с этим ходатайством и отложил суд по этому делу на неделю.

В ноябре прошлого года Тохтара Тулешова приговорили за антинародную деятельность к 21 году лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима с пожизненным лишением права занимать должности в коммерческих и общественных организациях. У Тулешова конфисковали девять особняков, земельный участок, породистых скакунов и дорогостоящие автомобили.

Все материалы по делу Тохтара Тулешова можно прочитать здесь.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter