Качеством питьевой воды обеспокоены жители Усть-Каменогорска после затопления. Об этом рассказал главный инженер ГКП "Өскемен-Водоканал" Андрей Алехнович, сообщает "КазТАГ".

"Жители частного сектора наблюдали, как вода, выходившая из канализационных люков, затапливала подворья, и теперь люди опасаются, можно ли употреблять воду из колонок и колодцев", – пояснил Алехнович.

Сотрудники Центра экологической безопасности выяснили у коммунальщиков, как сейчас обстоят дела с питьевой водой в городе и что делать тем, у кого возникли сомнения в её качестве.

"Ежедневно по всем источникам воды собирают анализы. На данный момент химический и бактериальный состав воды везде соответствует ГОСТу. Любой житель может получить информацию по качеству воды, отправив письменный запрос в ГКП "Өскемен-Водоканал", – сообщил главный инженер предприятия.

Он подчеркнул, что немного меньше повезло жителям, которые используют воду из колодцев и колонок, не относящихся к системе в ГКП "Өскемен-Водоканал".

"В этом случае анализы воды придётся проводить на платной основе, заказав экспертизу в лаборатории ГКП "Өскемен-Водоканал", департаменте охраны общественного здоровья ВКО или в других организациях, сертифицированных на данный вид деятельности", – добавил Алехнович.

В Восточном Казахстане начавшиеся 10 марта обильные дожди привели к подтоплению улиц и домов. В зоне подтопления оказались Усть-Каменогорск, Аягозский и Уланский районы.

Аким ВКО Даниал Ахметов объехал пострадавшие от паводка территории и обвинил в безответственности акимат Усть-Каменогорска.

Копирование и использование данной информации только с разрешения информационного агентства КазТАГ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter