Аким Восточно-Казахстанской области Даниал Ахметов раскритиковал работу акимата Усть-Каменогорска по предотвращению подтоплений.


Фото пресс-службы акимата ВКО

Фото пресс-службы акимата ВКО

Глава региона встретился с пострадавшими от весенних подтоплений.

"Даниал Ахметов оценил ситуацию и отметил безответственное отношение местного руководства к своим обязанностям. А также поручил в течение часа восстановить движение на проспекте Сатпаева. Стоит отметить, что всем жильцам пострадавших домов окажут помощь", – сообщает пресс-служба акима ВКО.

Из-за того что талые воды затопили проезжую часть проспекта, по пути в один из самых густонаселённых микрорайонов города образовалась огромная пробка, преодолевают которую автолюбители по 2-3 часа.


Среди пострадавших от паводков также и дети

Среди пострадавших от паводков также и дети / Фото предоставлено пресс-службой КЧС МВД РК

Ситуация на дорогах Усть-Каменогорска остаётся сложной. Коммунальные службы устраняют последствия подтоплений, в школах города отменены занятия первой и второй смен. Местные власти просят население не пользоваться автотранспортом без крайней необходимости.

По информации КЧС МВД РК, в Усть-Каменогорске минусовая температура, при этом в Урджарском районе Восточно-Казахстанской области на утро плюсовая температура. Это способствует резкому таянию снега.


В результате сложившихся погодных условий по области подтоплено 22 частных жилых домов и 148 придворовых территории.

По области подтоплено 22 частных жилых дома и 148 придворовых территорий. / Фото предоставлено КЧС МВД РК

По данным "Казгидромета", по ВКО количество осадков, выпавших с 1 по 11 марта, составило 53,2 мм, что превышает среднемесячную норму осадков практически в 2 раза (норма 28 мм). Только за один день 10 марта выпало в виде дождя 11 миллиметров осадков, а за ночь 11 марта – 20,7 мм, что уже превысило месячную норму.

"Подтопление населённых пунктов дождевыми водами становится возможным в результате неисправности, засорённости, а иногда и вовсе отсутствия арычно-канальных систем для отвода воды от населённых пунктов и её беспрепятственного, "окультуренного" прохождения по населённому пункту", – сообщает пресс-служба Комитета по чрезвычайным ситуациям МВД РК.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter