Египет будет терять по 2,2 млрд египетских фунтов (около 280 млн долларов) в месяц после приостановки полётов в страну российских и британских авиакомпаний, сообщил министр туризма Египта Хишама Заазу телеканалу "Аль-Арабия".

По данным египетского чиновника, россияне и британцы составляли две трети турпотока в Шар-эль-Шейх, а в Хургаде только российские отдыхающие составляли половину всех туристов. Дело дошло до того, что в надежде вернуть отдыхающих из этих двух стран, в Великобритании и России будет проведена рекламная компания по продвижению Египта. На неё планируется потратить 5 млн долларов.

Компенсировать потери в Египте намерены за счёт развития внутреннего туризма и отдыхающих из стран Персидского залива и Северной Африки. Для последних даже введут визовые послабления.

Ранее российские власти объявили о запрете полётов пассажирских лайнеров в Египет. Причиной стало крушение самолёта А321 авиакомпании "Когалымавиа", выполнявшего рейс из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. Самолёт разбился 31 октября через 23 минуты после взлёта на Синайском полуострове. Погибли все 224 человека, находившиеся на борту.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter