Об этом сообщила руководитель отдела образования Павлодара Зауреш Мукашева. Она отметила, что девочку выпишут из больницы до конца недели. Её мать жива, но ограничена в правах из-за проблем с алкоголем, поэтому ей доверить ребёнка не смогут. Есть у девочки и другие родственники. Если никому из них не позволят взять опеку над ребёнком, то девочку после приюта определят в один из интернатов региона. Вместе с тем, родственники представителям органов опеки говорят, что не против забрать малышку к себе.

"Девочка сейчас чувствует себя хорошо. С ней видятся специалисты отдела образования Павлодара, за ней продолжают наблюдать медики. Пока она находится в детской областной больнице", - рассказала Зауреш Мукашева.

Напомним, ранее девочка находилась на попечении у бабушки (1963 года рождения), которая умерла после несчастного случая, произошедшего на Иртыше. Женщина и ребёнок провалились в воду 15 февраля, примерно в девять часов утра. Выбраться на берег им помогли случайные прохожие. Бабушка умерла из-за сильного переохлаждения. Девочку удалось спасти. Некоторое время полиция не могла найти маму ребёнка, но позже её удалось отыскать. О том, что её дочь чуть не утонула в ледяном Иртыше, 26-летняя мать узнала от полиции.

"Девушка нигде не работает и живёт то тут, то там. В настоящее время её допрашивают. Останется ребёнок с мамой или нет, решат органы опеки", - отметили в пресс-службе департамента внутренних дел Павлодарской области.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter