Прямой эфир Новости спорта

Единственная страна в Америке, где ещё не начали прививать население против Covid-19, получила первую партию вакцины

Гаити получила 500 000 доз вакцин от США по программе COVAX.

Первые 500 000 доз вакцины против Covid-19 прибыли на Гаити, сообщается на сайте Панамериканской организации здравоохранения.

Республика получила вакцину Moderna, которую пожертвовали США в рамках программы COVAX. Глава Минздрава республики Мари Грета Руа Клеман отметила, что Гаити была единственной страной в Западном полушарии, которая до сих пор не начала применять вакцины от коронавируса. Граждане страны смогут привиться полученной вакциной бесплатно.

Директор ПОЗ Карисса Этьенн призвала другие международные организации присоединиться к борьбе с коронавирусом в республике.

Гаити является четвёртой в регионе, получившей пожертвования от США, после Гондураса, Сальвадора и Боливии. Всего в эти страны доставлено 4 008 000 доз вакцины.

C начала пандемии на Гаити заразились Сovid-19 19 300 человек, 480 из них умерли. Однако охват ПЦР-тестированием в стране не высок, поэтому случаев заболевания, возможно, было намного больше. Из-за перегрузки больницам приходилось даже отказывать больным в госпитализации.

Предполагалось, что по программе COVAX Гаити получит 756 000 доз вакцины AstraZeneca ещё в мае, но так как правительство беспокоилось о риске тромбоза у привившихся и нехватке инфраструктуры для хранения препарата.

Популярное в нашем Telegram-канале
Новости партнеров