Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
273 825
Выздоровели:
235 862
Умерли:
3 260 (11.04.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
51 409
Выздоровели:
50 203
Умерли:
731 (11.04.2021)

Джо Байден объявил о стихийном бедствии в Техасе

Морозы привели к массовым перебоям с энергоснабжением.

Президент США Джо Байден объявил о стихийном бедствии в штате Техас из-за последствий непогоды. Соответствующее заявление опубликовал Белый дом.

Джо Байден подписал декларацию. В ней говорится о крупном стихийном бедствии в Техасе. Также американский лидер распорядился выделить федеральную помощь в дополнение к усилиям местных властей по восстановлению пострадавших от бури регионов.

В результате погибло 58 человек. Непогода охватила ряд штатов. Больше всего пострадал Техас.

Буря продолжались несколько дней. В результате она привела к массовым перебоям с энергоснабжением. Ряд потребителей пришлось отключить от электроэнергии. Через несколько дней удалось вновь подключить энергоснабжение, но во многих домах, где несколько дней не было электричества, прорвало трубы. В результате сотни тысяч жителей штата оказались без воды после сильнейшей за 30 лет снежной бури. Без электроэнергии до сих остаются около 150 тысяч потребителей. 

За несколько дней холодов в штате, который много лет не знал таких морозов и где основными средствами отопления были электроприборы, замёрзла значительная часть водопроводных труб. С возвращением температур к нулевым значениям в конце недели трубы стали лопаться.