Джеки Чан: Мечтаю снимать фильмы в Казахстане

На пресс-конференции в Астане звезда кино рассказал, почему до сих пор не реализовал свою мечту.

Китайский актёр и режиссёр Джеки Чан рассказал, почему боится снимать кино в Казахстане.

"Более 10 лет назад посол Казахстана в Гонконге рассказывал мне о Казахстане, о его природных богатствах. Пять лет назад также посол мне рассказывал о Казахстане. Честно говоря, у меня всегда была мечта приехать в Казахстан и заняться здесь кинематографом. Но, к сожалению, из-за большой занятости до сегодняшнего дня эта мечта так и не была реализована. Но в будущем я планирую обязательно приехать в Казахстан и заняться этим. На самом деле я немного боюсь приехать сюда и испортить прекрасную природу Казахстана", – сказал актёр на пресс-конференции в Астане.

Джеки Чан приехал в Астану утром 7 июня. На публике актёр появился в импозантной шляпе. Сегодня же Джеки Чан открыл фестиваль китайского кино в Астане, на котором будет представлена его картина "Кунг-фу йога". В программе фестиваля заявлены шесть фильмов, которые будут показаны в кинотеатрах столицы.

Дни китайского кино в Астане пройдут с 7 по 18 июня при поддержке Министерства информации и коммуникаций РК и Министерства культуры и спорта РК.

Читайте также