Китайский актёр и режиссёр Джеки Чан приедет на фестиваль китайского кино, сообщил на своей странице в Facebook председатель правления АО "РТРК "Казахстан Ерлан Карин.

Свой визит актёр запланировал на 7 июня. В ходе фестиваля Чан представит фильм "Кунг-фу йога".

"7 июня в Киноконцертном зале "Казмедиацентра" состоится торжественное открытие Фестиваля китайского кино. Организаторами мероприятия являются телерадиокорпорация "Казахстан" и Госкомитет информации, печати и кино КНР. Фестиваль китайского кино пройдёт при поддержке Министерства информации и коммуникаций РК и Министерства культуры и спорта РК. Специальным гостем мероприятия станет звезда мирового кинематографа, китайский актёр, кинорежиссёр, кинопродюсер Джеки Чан. На открытии церемонии он представит фильм "Кунг-фу йога", – сообщил Карин.

Мероприятие посетят флагманы китайского телевидения – CCTV и Hunan TV. Всего на фестиваль заявлено шесть фильмов, которые будут показаны в кинотеатре "Чаплин" с 7 по 18 июня.

"Начиная с сегодняшнего дня, в утренней программе "Таншолпан" телеканала "Казахстан" и в передачах "Казахское радио" и радио "Астана" будут разыгрываться билеты для участия в церемонии открытия", – добавил Карин.

Прямую трансляцию фестиваля будет вести телеканал "Казахстан".

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter