Джек Ма прислал в Казахстан медицинские маски, защитные костюмы, перчатки и термометры

Груз включает в себя 500 тысяч медицинских масок, 5 тысяч защитных костюмов, 50 тысяч медицинских перчаток и бесконтактные термометры.


Фото пресс-службы Министерства иностранных дел РК


Основатель компании Alibaba Group китайский миллиардер Джек Ма отправил в Казахстан гуманитарную помощь со средствами индивидуальной защиты, сообщили в пресс-службе Министерства иностранных дел РК.

Джек Ма прислал 500 тысяч медицинских масок, 5 тысяч защитных костюмов, 50 тысяч медицинских перчаток и бесконтактные термометры.


Фото пресс-службы Министерства иностранных дел РК


"10 апреля при содействии посольства Казахстана в Китае, в Алматы прибыли медицинские средства защиты от Фондов "Джека Ма" и Alibaba из города Шицзячжуан провинции Хэбэй. Кроме того, в ближайшие дни указанными фондами планируется направление в Казахстан экспресс-тестов на Covid-19 и аппаратов искусственной вентиляции легких", – говорится в информации МИД РК.

Глава государства поблагодарил Джека Ма за гуманитарную помощь.

9 апреля в Нур-Султан прилетела бригада врачей из Китая. В течение 15 дней инфекционисты, вирусологи, пульмонологи, реаниматологи, эксперты общественного здравоохранения.будут консультировать наших медиков в столице, Алматы и Караганде.

Поделиться:

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Читайте также