По мнению градоначальника, на выставку приедут несколько миллионов человек, вследствие чего спрос на продукты резко увеличится. Одновременно с этим могут и вырасти цены на них. 

"Мы с вами должны понять, насколько увеличится потребность, насколько мы сможет обеспечить продуктами питания наш город. Мы должны минимизировать всякие логистические проблемы, посредников, чтобы цены в это время не выросли в Астане в разы. Хотя, это тоже возможно, как вы сами понимаете. Повысится спрос - повысятся цены", - заявил Адильбек Джаксыбеков на расширенном заседании столичного Департамента государственных доходов. 

По прогнозам градоначальника, международную выставку посетят более пяти миллионов туристов. 

"Не менее 50 тысяч человек в день будут находиться в эти три месяца в Астане дополнительно. И всех нам нужно принять, и всех нам нужно поселить, и всех нужно накормить, обслужить, показать им город с лучшей стороны. Показать хороший сервис. Поэтому нужна большая готовность, нужна большая работа с налаживанием инфраструктуры, с обеспечением электросетей, водоснабжения и продуктов питания", - считает градоначальник. 

Напомним, ранее на заседании руководитель департамента государственных доходов заявил, что около 40 млрд тенге находятся в теневом обороте от нелегальной аренды квартир в Астане. Из более чем 230 тысяч квартир, по словам чиновника, в Астане лишь 9,3 тысячи сдаются в аренду легально. От чего государство теряет около 300 млн тенге налогов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter