Идею привлечь в помощь Деду Морозу известную личность подсмотрели у столичных организаторов новогодних празднеств, передаёт "Наша Газета". Выбор помощника, который будет зажигать огни на ёлке и поздравлять горожан на главной площади, городской отдел культуры и развития языков доверил рудничанам.

"Вы сами можете определить имя того, кто станет главным помощником Деда Мороза в этом году и вместе с ним подарит городу праздничное настроение! Это может быть бизнесмен, врач, педагог, инженер, чиновник, известный спортсмен или деятель культуры. Главное, чтобы этот человек был известен не только в городе, но и за его пределами, а возможно, уже успел прославить Рудный и весь Казахстан на международном уровне", - сказала руководитель рудненского центра досуга "Орбита" Наталья Кузнецова.

Пока в голосовании лидируют трое. Это боксёр Иван Дычко, меценат и спортсмен Анатолий Веклич и главный врач рудненской больницы Талгат Кайкенов.

Как отмечает Наталья Кузнецова, время для определения победителя ещё есть. Организаторы будут подводить итоги голосования в середине декабря.

В помощники Деда Мороза была предложена и кандидатура акима Рудного Бахытжана Гаязова. Но его по каким-то причинам не включили в списки.

На прошедшей этим летом Олимпиаде в Рио Иван Дычко стал двукратным бронзовым призёром.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter