Аким отметил, что всё равно считает Левита победителем в схватке с российским спортсменом на прошедшей Олимпиаде в Рио, пишет портал "Наша газета".


Василий Левит и Иван Дычко на церемонии награждения

Фото ng.kz
Подаренные спортсменам электрокары

"Из 17 медалей – две в активе костанайцев. Мы действительно считаем Василия победителем над российским спортсменом Тищенко. Земляки, костанайцы сами изготовили ему золотую олимпийскую медаль. Это говорит о высоком патриотизме и уважении к своему земляку. Желаю всем здоровья, добра, мира, счастья и, конечно же, держать наш флаг выше", – сказал в ходе встречи Мухамбетов.

Отметили на встрече и чемпиона мира по греко-римской борьбе среди юниоров Тамерлана Шадукаева. Спортсмену вручили сертификат на 1 миллион тенге, его тренеру Михаилу Досмогомбетову – 500 тысяч.


Фото ng.kz
Василий Левит и Иван Дычко на церемонии награждения

Сам Левит, отвечая на вопросы журналистов, рассказал, что сегодня решается вопрос о его переходе в профессиональный бокс. Серебряный призёр поделился, что в финальном бою он допустил ряд ошибок.

"Сейчас буду форму набирать, буду решать – готовиться к Олимпиаде или, может, подумать о переходе в профессиональный бокс. Но тут еще не все вершины взяты. По поводу Олимпиады в Рио. Факт в том, что у меня есть второе место, с этим надо смириться. Бой смотрел, ошибки, конечно, есть, не бывает боя без ошибок", – отметил спортсмен.


Аким области вручает ключи Левиту

Фото ng.kz
Аким области вручает ключи Левиту

Иван Дычко в свою очередь также раздумывает об уходе в профессиональный бокс. Сегодня боксёр намерен начать усиленные тренировки и вновь привести себя в форму.

"От суеты немного устаешь, но это приятные хлопоты после соревнований. У меня нет еще никакой договорённости. Были, конечно, предложения перейти в профессиональный бокс, но где-то они меня не устраивают. Я по-прежнему в боксе, никуда не делся. Первостепенно сейчас начну тренироваться, набирать соответствующую форму. И после этого я уже смогу сориентироваться и понять – остаться или уйти в профессионалы", – поделился Иван Дычко.

Напомним, накануне, в ходе рабочей поездки в Костанайскую область Нурсултан Назарбаев прокатился на электромобиле. Главе государства приглянулся JAC iEV6S, и он сел за его руль. Электромобили костанайской сборки будут экспонироваться во время Международной специализированной выставки "Астана ЭКСПО-2017".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter