Официальный Вашингтон заявил, что США не будут принимать участие в обеспечении безопасности в зонах деэскалации в Сирии. Об этом сообщил официальный представитель госдепартамента США Джошуа Бейкер, передаёт "Интерфакс-Казахстан".

"Мы поддерживаем идею зон деэскалации, но дьявол кроется в деталях. Мы просто не знаем, как они будут работать. Но если они действительно направлены на смягчение страданий самих сирийцев, тогда мы, конечно, поддерживаем, – сказал Джошуа Бейкер. – Однако мы не будем принимать участие в гарантии безопасности этих зон".

Официальный представитель госдепартамента подчеркнул, что "самый главный приоритет для США на Ближнем Востоке – это разгром ИГИЛ". Джошуа Бейкер также отметил, что именно с этой целью США готовы сотрудничать с Россией.

Ранее в интервью телеканалу "Мир" министр иностранных дел России Сергей Лавров рассказал, что США приветствовали результаты последних переговоров по Сирии в Астане.

8 мая проект резолюции в поддержку меморандума о создании безопасных зон в Сирии на рассмотрение Совета безопасности ООН внесла Российская Федерация.

Меморандум о создании зон деэскалации в Сирии был подписан в ходе встречи в Астане 4 мая. МИД РК представил текст меморандума.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter