Кошка, которой 15 апреля исполнился один год, родилась в США с пороком развития, из-за которого ее передние лапы заканчиваются на плечевой кости, сообщает intefax.kz.

Но животное смогло адаптироваться к жизни благодаря заботе своей хозяйки - работница ветеринарной клиники в Новом Орлеане Джеки Дик Эйки. Женщина рассказала, что двуногую кошку отдали в приют в октябре 2014 года.

"Когда я увидела ее, это была любовь с первого взгляда. Ру привезли в клинику, и я забрала ее домой уже вечером", - вспоминает хозяйка кошки.


Кошка-"кенгуру"

Фото Instagram
Кошка-"кенгуру"


Отсутствие передних лап не доставляет Ру никаких страданий. Кошка быстро бегает и высоко прыгает, отталкиваясь от земли одновременно двумя задними лапами.

"У нее есть несколько любимых игрушек, она сама достает их из коробки и подбрасывает их в воздух зубами, так как не может делать это лапками. Невероятно смотреть, как она адаптируется, хотя она себя чувствует за-мур-чательно", - рассказала хозяqка кошки. Среди нелюбимых вещей кошки-"кенгуру" - не только пылесос и задержка ужина, но и люди, жалеющие её. По словам хозяйки Ру, "она хочет, чтобы вы радовались тому, какая она милая и особенная!".

Известность в Instagramm никак не повлияла на жизнь кошки-"кенгуру". "Я постоянно ей рассказываю, сколько людей в мире любят ее и вдохновлены ей, а она остается скромной и в основном хочет знать, когда ей можно будет снова поесть", - сообщила хозяйка Ру.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter