В Алматы прибыли двое велосипедистов-иностранцев из Испании. Роджер и Сильвия направлялись в пункт назначения – в гости к согласившейся приютить их алматинке, но по пути заблудились и оказались на местном базаре.


Роджер и Сильвия на фоне казахстанских просторов

Роджер и Сильвия на фоне казахстанских просторов / Фото Facebook\@Айгерим Жагупарова

Однако тут на помощь туристам пришло знаменитое казахское гостеприимство. Проникновенный пост о неравнодушных алматинцах выложила в Facebook Айгерим Жагупарова. Женщина рассказала, что пара туристов заблудилась и оказалась на местном базаре. Здесь испанцев накормили творогом, пригласили в гости и отпоили горячим чаем. А после гостеприимные хозяева доставили туристов до пункта назначения.

Узнав об этой истории, Айгерим Жагупарова призналась в любви к своим соотечественникам.


Испанские туристы путешествуют на велосипедах

Испанские туристы путешествуют на велосипедах / Фото Facebook\@Айгерим Жагупарова

"Как же я люблю наших людей. Вчера ехали испанские велопутешественники Роджер и Сильвия к месту остановки, то бишь домой к Айман Джарылкасымовой, и заблудились. Оказались на Центральном базаре, там их угостили творогом. Они замёрзли, не могли найти дорогу. Тут встречают местного парня, который пригласил их домой, напоил чаем, а потом эта семья приготовила для них ужин. И уже сытых и отогретых доставили к месту ночлега. Вот как не любить вас, люди", – написала она.

В январе уже двум другим путешественникам из Испании помогли уральцы. Хосе Кальдерон и Патрисия Перес, проехав 13 стран и 16 тысяч километров, не смогли преодолеть Казахстан. После серьёзной поломки в Уральске своего автомобиля Land Rover Santana 1982 года выпуска путешественники решили вернуться обратно в Испанию. Уральцы довезли грузовик иностранцев до мастерской и починили его для обратной дороги.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter