В управлении здравоохранения ЗКО прокомментировали смерть двухлетнего Алдияра Амангельды. По словам главного педиатра ЗКО Айнаш Губайдуллиной, передозировка антибиотиками не могла стать причиной его смерти, передаёт телеканал "Астана".

"Это ошибка, что сейчас родители считают, что смерть ребёнка наступила из-за передозировки антибиотиков, потому что много антибиотиков ему не назначали. Ему был назначен только "Оспамокс". И, кроме того, патологоанатомы не давали такого заключения, что интоксикация ребёнка наступила именно из-за лекарств", – сообщила Айнаш Губайдуллина на брифинге в управлении здравоохранения.

Врачи Бокейординской больницы изначально рекомендовали матери лечь с ребёнком в стационар, но родительница отказалась от госпитализации и лечила сына дома.


Алдияр Амангельды умер 17 марта

Алдияр Амангельды умер 17 марта / Фото uralskweek.kz

2 мая в Комитете по контролю медицинской и фармацевтической деятельности ЗКО заявили, что виной гибели малыша является халатность врачей Бокейординской районной больницы. Они якобы неверно определили дозировку антибиотика.

По словам матери Алдияра Амангельды, ребёнка от простуды с начала марта лечили в местной больнице, потом – в районной, и когда его состояние стало совсем критическим, 16 марта санавиацией отправили в областную инфекционную больницу. В реанимации инфекционной больницы Алдияр не пролежал и суток, он скончался 17 марта.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter