Алдияр Амангельды умер из-за неправильного лечения

Алдияр Амангельды умер из-за неправильного лечения / Фото uralskweek.kz

Комитет фармконтроля вынес решение относительно гибели в ЗКО 2-летнего Алдияра Амангельды. Эксперты утверждают, что врачи неправильно определили дозировку антибиотика при лечении малыша, сообщает газета "Уральская Неделя".

В медицинской карте написано, что Алдияр изначально заболел рядовой простудой. Родные утверждают, что малыш умер из-за неправильного лечения в Бокейординской районной больнице.

У родителей Алдияра имеется заключение областного управления Комитета по контролю медицинской и фармацевтической деятельности. Эксперты из Комитета провели проверку и выявили, что виной гибели малыша является халатность врачей Бокейординской районной больницы. Они якобы неверно определили дозировку антибиотика.

Сейчас в Бокейординском РОВД идёт досудебное расследование. Мама Алдияра рассказала журналистам, что сына от простуды с начала марта лечили в их местной больнице, потом – в районной, и когда его состояние стало совсем критическим, 16 марта санавиацией отправили в областную инфекционную больницу.

В реанимации инфекционной больницы Алдияр не пролежал и суток, он скончался 17 марта.

"Нашего Алдияра мы ждали семь лет, ездили к врачам, по святым местам, молили бога, чтобы он дал нам второго ребёнка (у Нургуль есть старший сын 11 лет. – Авт.) У меня муж занимается грузоперевозками. С пелёнок он Алдияра в машину к себе брал, мечтал, что научит его ездить за рулём. Почему так произошло? Почему? От боли жить не хочется. Обидно, что наши местные врачи, которые когда-то в детстве лечили меня саму, теперь говорят, что не они виновны, а мы сами не досмотрели за сыном. Никто из медиков района не высказал нам ни одного слова соболезнования, никто не пожалел. Только прокуратура говорит: вина врачей доказана экспертами – они допустили халатность", – рассказала журналистам Нургуль Тулеугалиева.

Официальная формулировка гибели Алдияра звучит так: синдром Лойелла, токсический эпидермальный некролиз, отравление антибиотиком.

Семья Нургуль Тулеугалиевой обратилась с заявлениями в госорганы с просьбой выяснить все обстоятельства гибели 2-летнего ребёнка и наказать по закону виновных.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter