Двухлетнего казахстанца доставили санитарной авиацией на родину из ОАЭ

Ребёнка отвезли для дальнейшего лечения в Национальный научный центр материнства и детства.


Двухлетнего ребёнка доставили из Дубая в Нур-Султан

Двухлетнего ребёнка доставили из Дубая в Нур-Султан / Фото МЗ РК


Врачи санитарной авиации Казахстана доставили на родину двухлетнего ребёнка из Объединённых Арабских Эмиратов, сообщается на сайте Минздрава.

Отец мальчика обратился в Министерство иностранных дел РК с просьбой рассмотреть вопрос авиатранспортировки его сына на родину. Ребёнок находился на аппарате искусственного дыхания в одной из клиник Дубая.

"15 октября мальчика обнаружили в бассейне в бессознательном состоянии. Ребёнку оказали экстренную медицинскую помощь, провели реанимационные мероприятия и восстановили сердечную деятельность. Состояние пациента оценивалось как крайне тяжёлое, ребёнок впал в глубокую мозговую кому третьей степени", – говорится в сообщении.

Врачи, которые занимались лечением ребёнка в Дубае, подтвердили, что состояние пациента позволяет транспортировать его. Министерство здравоохранения РК и Национальный координационный центр экстренной медицины организовали вылет.

Читайте также: Каждый пятый вылет санитарной авиации отменяется в Казахстане


Пострадавшего мальчика доставили в

Пострадавшего мальчика доставили в Национальный научный центр материнства и детства/ Фото МЗ РК


"Мобильная бригада санитарной авиации успешно транспортировала маленького пациента на родину на специализированном воздушном судне. Спецборт приземлился в аэропорту Нур-Султана, откуда на реанимобиле мальчика доставили в Национальный научный центр материнства и детства для получения дальнейшего лечения", – сообщили в Минздраве.

За девять месяцев 2019 года служба санитарной авиации совершила 16 вылетов за гражданами РК, находящимися в тяжёлом состоянии за рубежом. За весь период существования службы на родину транспортировали 69 казахстанцев.

Поделиться:

Читайте также