Спасатели Алматинской области в горах нашли двух пропавших туристок, которые блуждали в горах пять суток, сообщил официальный представитель комитета по ЧС РК Руслан Иманкулов.

Девушки в составе группы российских туристов из 11 человек вышли в пеший поход в горы Кербулакского района. В пути Инна Яковлева и Менги Камаа из-за резких перепадов атмосферного давления почувствовали недомогание. Они отстали от группы и решили отправиться в ближайшее село Аралтобе, однако через некоторое время заблудились. Всё свое снаряжение туристки потеряли в первый же день, так как их рюкзаки упали в реку.

О пропаже девушек спасателям сообщил старший туристической группы, который, прибыв к месту запланированной встречи, не застал их на месте. Обнаружить пропавших девушек удалось при облёте на вертолёте в ущелье реки Коксу.

"В поисках было задействовано более 50 человек, семь единиц техники, один вертолёт. На данный момент их состояние здоровья удовлетворительное, от госпитализации они отказались", – отмечают в КЧС.


Фото ДЧС Алматинской области

В прошлом году спасателям удалось найти группу заблудившихся молодых людей в ущелье Бутаковка. Сноубордиста из Польши, пропавшего в алматинских горах, нашли уже мёртвым.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter