Двоих детей, запертых в квартире, спасли при пожаре в Алматы

В ДЧС Алматы рассказали подробности пожара в многоэтажном доме микрорайона "Кокжиек".

В Алматы при пожаре в многоэтажке, в запертой квартире остались двое детей. Спасателю и полицейскому пришлось вскрыть дверь, чтобы эвакуировать детей в безопасное место.

"Квартира была заперта. Сотрудник службы пожаротушения ДЧС Алматы и полицейский вскрыли дверь и спасли детей. В настоящее время уточняется информация о детях", – рассказала официальный представитель ДЧС Алматы Сандугаш Баймухамбетова.

Аким Алматы Бауыржан Байбек поручил соответствующим службам города в кратчайшие сроки восстановить многоквартирный дом в Кокжиеке, а также оказать необходимую помощь во временном размещении и обеспечении сохранности вещей жильцов дома .

На данный момент дом законсервирован, отключены электроэнергия, газ и другие коммуникации. Полицией обеспечено оцепление дома.

С завтрашнего дня начнется комиссионное обследование для установления масштаба последствий пожара. Восстановление дома будет возможным после установления причин пожара по результатам соответствующих пожарно-технических экспертиз, сообщили в акимате Алматы.

Напомним, сегодня в 16:03 в пятиэтажном жилом доме произошло горение балконов и квартир с последующим переходом на мансардный этаж и кровлю. Спасателями было эвакуировано 300 человек, из них 52 ребёнка. Жильцы домов временно размещены в школе №177, которая расположена недалеко от дома, где произошло ЧП.