В социальных сетях распространили сообщение о поисках двойников казахстанских политических деятелей.

Съёмочная группа разыскивает похожих на Бауыржана Байбека, Арыстанбека Мухамедиулы, Карима Масимова, Бакытжана Сагинтаева, Ерболата Досаева, Асета Исекешева, Ерлана Идрисова, Серика Ахметова и Аслана Саринжипова.

К объявлению прилагаются и фото политических деятелей, видимо, для того, чтобы сверять портреты двойников и оригиналов.



Отмечается, что двойники нужны для съёмок очередного сериала для "Хабара". Но в самом агентстве эту информацию опровергают. Как пояснила директор телеканала Сандугаш Рахимжанова, кто-то просто решил прикрыться именем телеканала.

"Сейчас у нас в производстве находятся три сериала, которые мы планируем отснять до конца года. Один о Шамши Калдаякове, другой про боксёра, основанный на реальной истории, третий –комедийный новогодний. Кто разместил это объявление, мы не знаем. Это, видимо, фейк или какой-либо вброс. Потому что даже на следующий год мы не планируем снимать такого сериала", –сказала Сандугаш Рахимжанова.

Она пояснила, что съёмки телесериалов и объявления кастингов в "Хабаре" организовываются по иной схеме.

"У нас есть режиссёры, которые сначала осуществляют поиски среди актёрского состава. И даже если мы не можем найти среди них подходящих, то никогда не прибегаем к поиску людей через общественность", - отметила Сандугаш Рахимжанова.

В объявлении даже прикреплён адрес, куда необходимо высылать заявки с указанием роста и прикреплённой фотографией. Письма нужно отправлять с пометкой "Политические деятели". Но в "Хабаре" просят не вестись на провокацию. Руководство телеканала призывает казахстанцев быть бдительней.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter