Жителю Усть-Каменогорска не понравилось, что его знакомые с увлечением смотрят КВН, сообщает yk-news.kz. Оба убитых - инвалиды.

Подозреваемый в убийстве Геннадий Ивашов (имя изменено) пришёл в дом к давнему знакомому, у которого уже в гостях находился друг. Как стало известно, мужчины распивали спиртные напитки и смотрели игры клуба весёлых и находчивых. Однако вскоре Геннадий попросил друзей переключить программу на что-нибудь другое. 

Хозяину дома не понравился тон гостя, между мужчинами завязалась ссора. В результате чего Ивашов схватил нож и нанёс мужчине несколько ударов. Второй приятель попытался унять гостя, за что также получил несколько ножевых ранений. 

Как пишет издание, чтобы не оставлять свидетелей, Геннадий Ивашов перерезал мужчинам горло. Спустя два дня тела убитых обнаружили родственники. Ивашов был задержан по подозрению в убийстве с особой жестокостью двух человек, заведомо находящихся в беспомощном состоянии. Оказалось, что один из мужчин был инвалидом по зрению, второй страдал ДЦП. 

Ивашов был признан виновным в убийстве и приговорён Специализированным межрайонным судом по уголовным делам ВКО к 18 годам колонии строгого режима. Приговор пока не вступил в законную силу. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter