В Шымкенте убили таксиста, чтобы завладеть его автомашиной, передаёт TVK.

Установлено, что 39-летний Юнус Базаралиев взялся подвезти двух подвыпивших мужчин. В микрорайоне "Туран" пассажиры неожиданно накинули на водителя удавку, стали душить и жестоко избивать. Чтобы обездвижить жертву его обмотали автомобильным тросом. Затем злоумышленники вывезли тело на Алматинскую трассу, выбросили на пустыре и уехали на его машине. Только через трое суток труп убитого таксиста обнаружили, а накануне задержали подозреваемых в убийстве.

"На гражданина Узбекистана Шайзакова 1975 года рождения, проживающего в Шымкенте, и жителя Сарыагаша Камалова 1985 года рождения выдана санкция на арест на два месяца по обвинению в убийстве, –сообщила судья Каратауского районного суда Жанат Мусирали.

По сообщению TVK, подозреваемые в убийстве таксиста выпивали в одном из шымкентских кафе, затем решили добраться до дома на такси. На улице остановился частный извозчик Юнус Базаралиев на автомобиле Daewoo Gentra. Уже в салоне авто пассажиры решили убить водителя и забрать его автомобиль. У убитого осталась жена и трое несовершеннолетних детей.

В августе в Костанае двое молодых людей убили водителя городского такси. Таксист взял пассажиров "с бордюра" и покинул с ними пределы города, хотя это было запрещено. На звонки диспетчера водитель больше не отвечал.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter