В ДВД сообщают, что личности предполагаемых насильников установлены, и принимаются меры к задержанию подозреваемых, однако статью "об изнасиловании" пока полицейские применять не спешат.

"Досудебная проверка проводится по статье 122 УК РК – "Половое сношение или иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста". Назначена судебно-медицинская экспертиза, проводится расследование",- прокомментировала Салтанат Каракозова, руководитель управления госязыка и информации ДВД ЮКО.

Согласно предварительным данным, следов насилия на теле девочки не обнаружено. Однако, как уверяют полицейские, это не избавит мужчин от уголовной ответственности.

Напомним, в конце ноября полицейские этого же Каратаусского отдела полиции обнаружили, что ещё одна 15-летняя школьница в течение пяти лет подвергалась домогательствам со стороны отчима. Всего за 9 месяцев 2015 года рост преступности половой неприкосновенности в ЮКО, по данным прокуратуры, вырос на 46%, в конкретных цифрах это 118.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter