В одной такой квартире были обнаружены одних девочку 3,5 лет и полуторагодовалого мальчика, сообщает "Уральская Неделя".

По словам соседей, мать детей не появлялась уже несколько суток. Малышей подкармливали соседи. 

"Квартира не запирается, мы спокойно вошли. Их матери дома не было, дети играли в шкафу. На полу стояли миски с остатками "Ролтона". Детский горшок полный, как будто несколько дней никто его не выносил. В квартире грязно и холодно, а дети раздетые", - рассказал начальник ювенальной полиции ДВД ЗКО Адильхан Габдушев. 

Мать детей нашли, ею оказалась 23-летняя Оксана Турубрина. Она объяснила ситуацию тем, что не имеет ни мужа, ни родителей, и с утра до вечера работает продавцом на рынке. При этом после беседы женщину отправили в наркологический диспансер. где была установлена лёгкая степень опьянения. Сейчас полуторагодовалый Руслан с подозрением на лишаи находится в больнице. Его старшая сестра доставлена в центр временной адаптации несовершеннолетних. 

Со слов старшего помощник прокурора города Алмагуль Исмагулова, детей мать сможет забрать только после разрешения органов опеки и попечительства.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter