Двое казахстанцев пострадали при жёсткой посадке самолёта в аэропорту Стамбула

Они госпитализированы в клинику Фатих Султан Мехмет.

Двое казахстанцев пострадали при жёсткой посадке самолёта в аэропорту Сабиха Гёкчен в Стамбуле, сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел РК.

"По информации Генерального консульства Казахстана в Стамбуле, 5 февраля 2020 года в 18.00 по местному времени при жёсткой посадке самолёта в аэропорту Стамбула пострадали двое граждан РК. Они госпитализированы в клинику Фатих Султан Мехмет", – говорится в сообщении.

В МИД РК отметили, что граждане Казахстана пострадали незначительно.

"По информации турецкой стороны, предоставленной казахстанскому консулу, один из пострадавших граждан РК, ввиду незначительных травм, отказался от госпитализации и выписался после осмотра врачей. Второго нашего гражданина, который также получил незначительные травмы, выписали сегодня после недолгого лечения", – сообщили в министерстве.

Генконсульство взяло ситуацию на контроль и принимает меры по оказанию помощи нашим соотечественникам, отметили в МИД.

5 февраля в Стамбуле в международном аэропорту Сабиха Гёкчен Boeing-737-800 авиакомпании Pegasus, заканчивавший рейс по маршруту Измир – Стамбул, при посадке выехал за пределы взлётно-посадочной полосы. В результате инцидента воздушное судно развалилось на три части. Три человека погибли и 179 получили ранения.

Поделиться:

Читайте также