В Стамбуле в международном аэропорту Сабиха Гёкчен Boeing-737-800 авиакомпании Pegasus, заканчивавший рейс по маршруту Измир – Стамбул, при посадке выехал за пределы взлётно-посадочной полосы, сообщает Anadolu.


Самолёт развалился на три части

Самолёт развалился на три части / Фото Reuters

Пожарные локализовали возникшее на борту самолёта возгорание. Как видно из сделанных на месте происшествия снимков, в результате инцидента воздушное судно развалилось на три части.


По предварительным данным, погиб один человек

По предварительным данным, погибли три человека / Фото Reuters

"Три человека погибли и 179 получили ранения в результате жёсткой посадки самолёта авиакомпании Pegasus в стамбульском аэропорту имени Сабихи Гёкчен", – заявил глава Минздрава Турции Фахреттин Коджа.

"Самолёт совершил жёсткую посадку из-за плохих погодных условий", – рассказал губернатор Стамбула Али Ерликай в эфире телеканала NTV.

Он заявил, что состояние пострадавших, кроме одного-двух человек, не вызывает опасений.

Губернатор отметил, что самолёт после жёсткой посадки выкатился за пределы взлётно-посадочной полосы на 60-70 метров, после чего рухнул с обрыва высотой 30-40 метров.


Губернатор отметил, что экстренные службы сработали оперативно

Губернатор отметил, что экстренные службы сработали оперативно / Фото Reuters

Самолёты, которые должны были приземлиться в Сабиха Гёкчен, перенаправляют в аэропорт "Стамбул". Как сообщили в авиакомпании Turkish Airlines, в связи с произошедшим национальный авиаперевозчик отменил все рейсы в аэропорту Сабиха Гёкчен.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter