Двое граждан КНР Ding Yingfu и Wang Yanxun обвиняются в краже имущества у Исаханова М.М., летевшего на борту самолета "Эйр Астаны" по маршруту Пекин-Алматы. Об этом сообщает пресс-служба Главной транспортной прокуратуры РК.

10 февраля в дежурную часть ЛОП в аэропорту Алматы обратился М. Исаханов. Он заявил, что при перелете рейсом КС № 888 авиакомпании "Эйр Астана" по маршруту Пекин-Алматы из его сумки и пиджака похищены денежные средства в размере 3 тыс. долларов, 3 тыс. юаней и два сотовых телефона стоимостью более 500 тыс. тенге.

В этот же день в транзитной зоне аэропорта Алматы были задержаны подозреваемые в совершении кражи в особо крупном размере. Ими оказались граждане КНР Ding Yingfu и Wang Yanxun, которые следовали по маршруту Пекин-Алматы-Дубай. У мужчин были обнаружены пропавшие деньги и телефоны Исаханова.

Следственные действия в настоящее время завершены, для признания виновности граждан Китая в совершении крупной кражи на борту самолета собрано достаточно доказательств. 10 апреля уголовное дело было направлено в Турксибский районный суд Алматы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter