В одном из детских садов Алматы, расположенном в Алмалинском районе, накануне не досчитались воспитанников. Два брата из младшей группы пропали средь бела дня. В дошкольном учреждении поднялся переполох.

Как рассказал алматинец Тимур Моржиков, сын которого тоже посещает этот детский сад, малыши отправились в опасное путешествие по Алматы.

"Вчера я пришёл в садик, смотрю: все носятся, бегают воспитатели, - говорит Тимур. - Дети ушли домой, непонятно как им удалось выйти из садика. Они перешли четыре дороги. Одному из детей всего пять лет. Когда уже обратились в полицию, нашли их в подъезде, они плакали, рядом никого не было".

Руководитель отдела дошкольного образования управления образования Алматы Алия Сагиева сообщила, что воспитатели детского сада уже наказаны за то, что недоглядели за детьми. По словам Алии Сагиевой, всё было не так, как рассказывает Тимур Моржиков: дети не успели уйти далеко и их нашли практически через 10 минут.

"Их нашли очень быстро, - говорит Алия Сагиева. - Дети гуляли на улице, когда возвращались, то воспитатель их не пересчитал. Внутри обнаружили, что двоих детей нет. Детей нашли за забором детского сада. Мы всегда говорим своим руководителям, чтобы они сразу звонили в полицию. Воспитатели уже наказаны, им объявлен выговор, меры приняты".

Между тем, в Акмолинской области уже более недели ищут двухлетнюю девочку. Эллина Кульдина пропала на берегу Нуры 10 мая во время семейного отдыха. Когда супруги укладывали вещи в автомобиль, они заметили пропажу дочери. Но Эллины нигде не было. На берегу реки, недалеко от обрыва высотой в 6 метров, они нашли игрушечную лопатку дочери.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter