Сегодня, 28 декабря, в Атырау на специализированном полигоне по переработке мусора было уничтожено свыше двух тонн рыбы осетровых пород и 24 кг чёрной икры, сообщает  региональный информационный ресурс ATPress.

По словам представителя специализированной природоохранной прокуратуры Актана Куанова, вся уничтоженная рыба и рыбная продукция была конфискована по приговору суда и лиц, совершивших уголовные преступления. С прошлого года деликатесы хранились в морозильных камерах Урало-Атырауского осетрового завода, которому придан статус государственного монополиста. Как заявил спикер, рыбная продукция была ликвидирована в связи с истечением срока годности. 

Уничтожение икры и рыбы происходило в присутствии членов специальной комиссии, в которую вошли представители различных контролирующих и правоохранительных органов. 

Однако жители Атырау неодобрительно восприняли данный факт. По мнению пользователей соцсети, икру и рыбу можно было сохранить и отвезти в детские дома. 

Напомним, в ноябре текущего года пограничники Атырауского отряда совместно с сотрудниками департамента госдоходов по Атырауской области в холодильном отсеке вагона-ресторана поезда сообщением Саратов – Ташкент обнаружили 488 кг рыбы частиковых пород: более 300 кг сазана и более 150 кг сома. Рыба была скрыта в тайнике, замаскированном под ёмкость с питьевой водой.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter