Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
287 001
Выздоровели:
246 323
Умерли:
3 384 (16.04.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
51 844
Выздоровели:
50 639
Умерли:
750 (16.04.2021)

Покончившие с собой астанинские школьницы были готами-сектантками

Новые подробности стали известны о ЧП, которое шокировало общественность весной этого года. Полицейские выяснили, что за самоубийством двух столичных старшеклассниц стоит секта "готов". Об этом сегодня сообщили на брифинге Службы центральных коммуникаций.

"В данном случае выяснилось, что несовершеннолетние девушки были вовлечены в секту так называемых готов. Через интернет они получали сведения такого характера, что жизнь - это ничто. Таким образом, конечно, в итоге свели счеты с жизнью", - рассказал старший следователь по особо важным делам следственного департамента МВД РК Арман Матжан, отвечая на вопросы журналистов.

По словам полицейского, найти тех, кто подтолкнул подростков к уходу из жизни, пока не удалось. Расследование осложнено тем, что воздействие на девочек осуществлялось через интернет.

"В настоящее время лица, распространяющие сведения такого характера еще устанавливаются. В связи с тем, что у нас в такие деяния вовлекаются через интернет, техническая процедура немного представляет сложность для выявления конкретных лиц, подталкивающих на совершение таких деяний детей", - добавил следователь.

Напомним, 14 мая этого года Астану потрясла новость о том, что две школьницы спрыгнули с 11-го этажа. Обе девушки скончались на месте. Позже выяснилось, что это были ученицы столичной школы №46 Лолита Шишова и Виктория Нейфельд. Суицид попал в объектив камеры мобильного телефона случайного очевидца и ролик был выложен в сеть.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем
Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter