"В данном случае выяснилось, что несовершеннолетние девушки были вовлечены в секту так называемых готов. Через интернет они получали сведения такого характера, что жизнь - это ничто. Таким образом, конечно, в итоге свели счеты с жизнью", - рассказал старший следователь по особо важным делам следственного департамента МВД РК Арман Матжан, отвечая на вопросы журналистов.

По словам полицейского, найти тех, кто подтолкнул подростков к уходу из жизни, пока не удалось. Расследование осложнено тем, что воздействие на девочек осуществлялось через интернет.

"В настоящее время лица, распространяющие сведения такого характера еще устанавливаются. В связи с тем, что у нас в такие деяния вовлекаются через интернет, техническая процедура немного представляет сложность для выявления конкретных лиц, подталкивающих на совершение таких деяний детей", - добавил следователь.

Напомним, 14 мая этого года Астану потрясла новость о том, что две школьницы спрыгнули с 11-го этажа. Обе девушки скончались на месте. Позже выяснилось, что это были ученицы столичной школы №46 Лолита Шишова и Виктория Нейфельд. Суицид попал в объектив камеры мобильного телефона случайного очевидца и ролик был выложен в сеть.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter