Участницы конкурса "Мисс Казахстан-2016"

Участницы конкурса "Мисс Казахстан-2016" / Informburo.kz

Битва красавиц пройдет 10 декабря в Астане.

В конкурсе примут участие 25 представительниц всех регионов страны. Самым младшим из них всего 17 лет. Представляют они Семей и Актобе.

Организаторы утверждают, что конкурс красоты никак не повлияет на их обучение. По словам директора конкурса Алёны Ривлиной-Кырбасовой, призовой фонд в этом году остался прежним - 5 миллионов тенге.

Выбирать главную красавицу страны, по словам организаторов конкурса, будут известные казахстанские деятели искусства, спортсмены. Члены жюри выберут пятерку лучших. Но имя победительницы будут определять всеобщим голосованием.

"Нами будут предприняты все меры для прозрачности голосования. Наши технические специалисты сделают всё, чтобы конкурс был справедливым и честным", – прокомментировали организаторы.

В этом году организаторы "Мисс Казахстан" представят интернет-версию проекта со множеством исторических деталей-пояснений. Девушки в своих презентациях будут рассказывать о великих женщинах Казахстана: Алие Молдагуловой, Куляш Байсеитовой и других.

Организаторы конкурса также ответили на вопрос, будут ли девушек обучать ораторскому искусству, учитывая казусы на предыдущих конкурсах красоты. Как прокомментировала телеведущая Динара Сатжан, девушки во время своих выступлений сильно переживают, и курсы ораторского искусства вряд ли смогут снять у них напряжение.

"Вспомните себя, когда вам было 17-18 лет. В этом возрасте даже пересказать какое-то произведение сложно. А представьте чувства девушек, когда на них смотрит вся страна. Уроки ораторского искусства мы не проводим. Этим должны заниматься сами девочки, а они будут готовиться. Но как бы не готовили, все равно будут случаи такие. Что касается Алии, то она тогда сказала правду. Сейчас очень сложно заставить детей читать книги. Но это было для неё уроком, хотя она говорила искренне", – сказала Динара Сатжан.

В этом году ежегодному национальному конкурсу "Мисс Казахстан" исполняется 20 лет. Свой юбилей проект отмечает презентационным календарём, героинями которого станут самые успешные, известные, социально-активные участницы "Мисс Казахстан" за всю историю конкурса.

Алия Мергембаева, ставшая самой красивой девушкой Казахстана в 2015 году, на вопрос члена жюри конкурса: "Какая твоя любимая книга?", заявила, что книг не читает. После этой фразы зал взорвался хохотом. Позже в сети интернет-пользователи "затроллили" модель из Актау за нелюбовь к книгам.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter