Хозяйка одного из сгоревших домов рассказала, что у нее трое детей, а все имущество осталось в огне.

"Примерно в шесть часов вечера мы с мужем и дочкой гуляли на улице возле дома, - рассказывает хозяйка дома Екатерина Грязнова. - Потом муж зашел домой, а из бани уже шел дым. У нас парилка и комната отдыха в бане обшита деревом, а раздевалка пластиком, поэтому огонь быстро перекинулся из бани на наш дом и соседний".

Семья предполагает, что ЧП произошло из-за замыкания проводки в бане. Из-за того, что соседний дом расположен слишком близко к горевшей бане, пожар очень быстро распространился на его крышу.



"Пока пожарные ехали, два дома уже сгорели, - говорит хозяин второго дома Александр. - У меня крыша железная, поэтому начало гореть перекрытие. Вообще, когда начался пожар, сосед прибежал к нам и сказал что горит и наш дом. В этот момент в доме были моя жена и парализованный отец. Я был на работе. Когда приехал отца вынесли на улицу и подъехали пожарные".

"Ущерб очень большой и, разумеется, мне никто ничего не возместит, а с соседа требовать нет смысла, у него у самого трое детей", - взволнован хозяин сгоревшего дома.

При тушении пожара пострадал один из огнеборцев. Он поскользнулся на грязи около дома и, похоже, сломал руку. Его забрали в травмпункт, причем самостоятельно передвигаться он не мог.

Как рассказала главный специалист ДЧС ЗКО Бибигуль Нурмуханова, сообщение о пожаре на пульт ДЧС поступило в 18.23 по местному времени. На место возгорания выезжало 6 единиц техники и 21 человек личного состава.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter