Пожар на станции технического обслуживания Red Scorpion вспыхнул ранним утром 9 февраля. Службы пожаротушения ДЧС Алматы были направлены к месту происшествия по повышенному рангу опасности. Как выяснилось на месте, загорелось трёхэтажное здание СТО на пересечении улиц Розыбакиева и Карасай батыра.

"К моменту прибытия огнеборцев обстановка была следующая: горела СТО на первом этаже трёхэтажного многофункционального здания открытым пламенем, создалась угроза распространения огня на близлежащие здания. В ходе тушения пожара по ручной пожарной лестнице через окна третьего этажа спасено 30 человек. Принятыми мерами пожар ликвидирован в 07:21. Площадь пожара составила 150 квадратных метров. Одна из спасённых обратилась за медицинской помощью и с признаками отравления доставлена в больницу", – прокомментировала официальный представитель ДЧС Алматы Сандугаш Баймухамбетова.

6 февраля в Аягозе загорелся двухэтажный одноподъездный дом, в котором расположено 12 квартир. По предварительной информации, очаг возгорания возник между первым и вторым этажами. Пожар успел перекинуться на кровлю здания. Во время ЧП никто не пострадал.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter