Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
173 842
Выздоровели:
157 597
Умерли:
2 457 (22.01.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
47 211
Выздоровели:
34 981
Умерли:
549 (22.01.2021)

ДВД выясняет подробности конфликта посетителя супермаркета с полицейским в Темиртау

ДВД Карагандинской области изучает видео с полицейским, вытолкавшим жителя Темиртау из супермаркета.

Видео, снятое в одном из супермаркетов Темиртау, вызвало резонанс среди пользователей Сети. Полицейский настойчиво выгонял мужчину из супермаркета, аргументируя это тем, что приехало "охраняемое лицо". Страж правопорядка требовал отогнать припаркованную у магазина машину. Мужчина же отчаянно отбивался от сотрудника полиции, не понимая, почему он не может совершить покупку.

"Руки от меня уберите, офицер! Вы издеваетесь? Я не имею никакого отношения к вашим лицам. Уберите руки от меня. Какое право вы имеете меня трогать?" – возмущался посетитель супермаркета.

Видео снимал один из очевидцев происшедшего.

"Приехало охраняемое лицо. (...) Я вам сказал, убирайте машину", – сказал в ответ полицейский.

Свидетелей инцидента возмутили действия полицейского. Мужчине всё же не дали совершить покупку и вытолкали из супермаркета, а молодого человека, снимавшего видео, не выпускали из здания. Видеозапись уже набрала более двух тысяч просмотров и десятки гневных комментариев казахстанцев.

В ДВД Карагандинской области прокомментировали инцидент.

"По данному факту ДВД области занимается изучением видеозаписи. Обстоятельства выясняются. Дополнительно сообщим", – сообщил руководитель пресс-службы ДВД Карагандинской области Бахытжан Кудияров.

Известно, что в этот же день Темиртау с рабочей поездкой посетил премьер-министр РК Бакытжан Сагинтаев. Он провёл совещание по вопросам технологической модернизации промышленных предприятий страны.