31 июля Костанайский городской суд вынес решение об удовлетворении иска о возмещении морального вреда за пытки кормящей матери Любови Дорошенко.

"1,5 млн тенге должен будет заплатить ДВД Костанайской области жертве пыток Любе Дорошенко, если решение суда вступит в законную силу", – написала в Facebook директор Костанайского филиала Казахстанского международного бюро по правам человека и соблюдению законности Анастасия Миллер.

Девушка стала жертвой пыток в РОВД Карабалыкского района, Костанайской области. После осуждения двух полицейских Любовь подала иск о возмещении морального вреда к ДВД области.

Исковое заявление женщины суд удовлетворил частично. Решение может быть обжаловано и (или) опротестовано с соблюдением требований статей 401-404 Гражданского процессуального кодекса Республики Казахстан.

К трём с половиной и трём годам лишения свободы были приговорены Нурлан Сарсембаев и Арман Тулегенов за издевательства над кормящей матерью. Стражи порядка пытались выбить из женщины признание в совершении кражи.

Полицейские грозились отрезать 20-летней женщине по одному пальцу руки в случае отказа отвечать на поставленные вопросы. Кроме того, они наносили удары по лицу и телу.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter