"Союз МС-20" с космическими туристами приземлился в Казахстане

Космонавт Александр Мисуркин и двое туристов из Японии вернулись на Землю.

Экипаж с двумя японскими космическими туристами совершил посадку в степях Казахстана, сообщается на сайте "Роскосмоса".

Спускаемый аппарат пилотируемого корабля "Союз МС-20", отстыковавшегося тремя часами ранее от Международной космической станции, приземлился в 148 км юго-восточнее от города Жезказган. На Землю вернулся "туристический" экипаж в составе космонавта "Роскосмоса" Александра Мисуркина и участников космического полёта из Японии Юсаку Маэзавы и Йозо Хирано.

Все операции по спуску с орбиты и посадке прошли в штатном режиме, самочувствие экипажа хорошее, сообщили в "Роскосмосе".

Ожидается, что сегодня вечером Александр Мисуркин, Юсаку Маэзава и Йозо Хирано прибудут в Комплекс предстартовой подготовки и послеполётной реабилитации космонавтов Звёздного городка в Московской области. Реабилитация экипажа продлится от 14 до 21 суток, в зависимости от самочувствия космонавта и участников полёта. 

Бизнесмен Юсаку Маэдзава, его помощник Ёдзо Хирано и российский космонавт прибыли на МКС 8 декабря. "Союз МС-20" стал первым за 12 лет кораблём, который доставил космических туристов на станцию. Впервые на борту было сразу два космических туриста.

В период 11-дневного пребывания экипажа на борту МКС было реализовано девять экспериментов по российской научной программе. Космические туристы также приняли участие в научной программе станции. 


Читайте также:


 

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров