Шторм в Португалии
Шторм в Португалии / Фото Reuters

Жертвами шторма "Эльза" и урагана "Фабиен", которые бушевали в конце недели в Европе, стали несколько человек, сообщает DW.

В Испании порывы ураганного ветра достигали 47 м/с. Тысячи домов в регионе Галисия остались без электричества. Во многих аэропортах отменены рейсы.

Из-за затопления в нескольких городах Португалии и Франции закрыты железнодорожные вокзалы.

Французский остров Корсика оказался отрезанным от мира, сообщает France Info. Аэропорт Аяччо остаётся закрытым, паромы прекратили движение по Средиземному морю.

От ураганов пострадали также Великобритания и Италия. На юге Великобритании из-за мощных дождей реки вышли из берегов. В городе Чертси под Лондоном торнадо повредил дома и автомобили.

От наводнения пострадала и Италия. В субботу в Венеции вода поднялась на 120 см над уровнем моря, затопив около 30% города.

По информации AF, во время непогоды в Европе погибли девять человек: двое в Португалии и семеро – в Испании. Среди погибших в Испании двое иностранцев. В Мадриде под обломками, упавшими со здания, погибла гражданка Южной Кореи, а жителя Нидерландов накрыло волной во время занятия виндсёрфингом.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter