Два новых медучреждения построят на Кульджинском тракте в Алматы

При них будут действовать онкологический и СПИД-центры.

На Кульджинском тракте построят новую больницу и центр паллиативной помощи, сообщили в управлении комфортной городской среды Алматы в ответ на официальный запрос Informburo.kz.

8 февраля аким Алматы Ерболат Досаев сообщил, что для снижения нагрузки на инфраструктуру здравоохранения в городе начали проектирование медицинского кластера южнее Кульджинского тракта. 

Управление разрабатывает проектно-сметную документацию по двум проектам. Первый из них – строительство многопрофильный больницы с онкологическим центром на 250 коек. Площадь земельного участка составляет 9,1 га. После получения заключения экспертизы в четвёртом квартале этого года больницу планируют построить за 25 месяцев, к 2025 году. 

Вместе с тем планируется строительство Центра паллиативной помощи на 250 коек со СПИД-центром на земельном участке в 3,5 га. Получение заключения также ожидается в четвёртом квартале этого года. На строительство Центра в управлении выделили 22 месяца. 

"Эскизные проекты и медико-технические задания будет согласованы с уполномоченными органами. При строительстве вышеуказанных объектов другие здания не подлежат сносу", – отметил замруководителя управления Олжас Тажибаев.


Читайте также:


Новости партнеров