Аким Восточно-Казахстанской области Даниал Ахметов пообещал жителям Усть-Каменогорска взяться за благоустройство дворов, сообщает МИА “Казинформ”. Для этого местные власти готовы выделить два миллиарда тенге.

“На благоустройство дворов в Усть-Каменогорске из областного бюджета мы выделим два миллиарда тенге. В следующем году установим освещение. Сначала это будет сделано на территориях школ, детских садов, больниц, затем во дворах. В будущем мы планируем оснастить все дворы видеокамерами. От вас мы просим только бережного отношения”,– заявил Даниал Ахметов.

Глава региона поручил акиму городу составить список дворов, где необходимо провести соответствующие работы. Планируется, установить на территориях домов специальные площадки для детей, спортивные тренажёры, расширить проезжую часть и изыскать пространство для парковочных мест.

Для сравнения в этом году на благоустройство Алматы направлено 593,4 млн тенге. В том числе на проведение работ по реконструкции 5,9 км арычной сети и ливневой канализации планируется выделить 243,8 млн тенге. На восстановительные работы линий наружного освещения на демонтируемых линиях АО "АЖК" выделено 100 млн тенге. Планируется провести текущий ремонт пяти подземных пешеходных переходов на магистральных улицах города.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter