Жанибек Успанов

Жанибек Успанов / Фото informburo.kz

Казахстан первый среди стран СНГ примет участие в зимних Всемирных трансплант-играх в Швейцарии, сообщает МИА "Казинформ".

В Швейцарию отправились Жанибек Успанов – первый казахстанец с донорским сердцем и Ержан Мухамадиев, у него пересаженная почка. Казахстанцы выступят в двух видах спорта: беге на снегоступах и кёрлинге.

Тим-менеджер команды Казахстана, председатель общественного объединения трансплантированных больных "Өмір тынысы" Жанибек Успанов сообщил, что X зимние Всемирные трансплант-игры пройдут с 6 по 13 января.

"Мы, председатель общества пациентов с пересаженной почкой и пациентов на диализе "Сенім" Ержан Мухамадиев и я, представим нашу страну в двух видах спорта – беге на снегоступах на два километра и кёрлинге. Наше общественное объединение является членом Всемирной федерации спорта после трансплантации от Казахстана", – рассказал Жанибек Успанов.

Игры пройдут на горнолыжном курорте Анзер. Курорт находится на высоте 1500 м над уровнем моря.

В мае 2017 года Жанибек Успанов завоевал два призовых места на соревнованиях среди людей с пересаженными органами. Он стал серебряным призёром по плаванию и бронзовым по настольному теннису на трансплант-играх в польском городе Замосць.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter