В ЖК "Достар-2" презентовали первую в Астане специальную комнату отдыха для техперсонала, оснащённую душевой кабиной, стиральной машинкой, ноутбуком и другими удобствами. О важности открытия подобных объектов рассказал руководитель ТОО "Астана Жилсервис" Анатолий Постников.

"Эта комната отдыха предназначена для персонала, который обслуживает жилые комплексы "Достар" – техничек, дворников. Она обеспечена всем необходимым для комфортной работы и отдыха: в кухонной зоне находятся микроволновка и холодильник, в отдельной комнате для производственных совещаний – ноутбук и принтер", – сказал Анатолий Постников.


В специальной комнате отдыха установлены ноутбук и принтер

В специальной комнате для совещаний установлены ноутбук и принтер / Фото Informburo.kz

Здесь же предусмотрены душевая кабина и уборная, установлены стиральная машина и сушилка для белья.


Специальный ячейки для хранения одежды и других личных вещей

Специальные ячейки для хранения одежды и других личных вещей / Фото Informburo.kz

"Прежде чем обустраивать комнату отдыха, мы провели анализ и выяснили, что нашим сотрудникам крайне необходимо место, где можно было бы переодеться, умыться. Долгое время они были вынуждены возвращаться домой пыльными и вспотевшими, в грязной рабочей одежде, вызывая тем самым неприятные впечатления у окружающих. Поэтому в первую очередь мы установили душевую кабину и стиральную машину. Многие попросили компьютер, принтер, специальные ящики для хранения рабочей одежды. Все эти пожелания мы выполнили", – отметил глава ТОО "Астана Жилсервис".


Весь техперсонал, обслуживающий ЖК "Достар", может поле работы принять душ, постирать свою рабочую одежду

Весь техперсонал, обслуживающий ЖК "Достар", может после работы принять душ, постирать свою рабочую одежду / Фото Informburo.kz

По его словам, на данный момент ЖК "Достар-2" – это единственный жилой комплекс, где созданы столь благоприятные условия для труда и отдыха технического персонала. Однако компания намерена продолжить эту работу и обустроить по городу около 20 подвальных помещений.


Зона для принятия пищи оснащена холодильником, микроволновой печью, несколькими шкафами, столом

Зона для принятия пищи оснащена холодильником, микроволновой печью, несколькими шкафами, столом / Фото Informburo.kz

"В среднем на обустройство одного такого помещения необходимо свыше одного млн тенге, это с учётом ремонта и закупки техники, мебели. Но мы готовы платить такие деньги, ведь понимаем, что, только предоставляя достойные условия труда, можно надеяться на профессионализм, ответственность сотрудников", – заключил Анатолий Постников.

Другой новый объект, который представили в этот день сотрудники ТОО "Астана Жилсервис" – это учебный центр "До-дзё", предназначенный для обучения сантехников и электриков компании. На его базе только за два прошедших месяца без отрыва от производства улучшили свои профессиональные навыки почти 50 человек.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter