В Павлодарской области в течение двух недель были обезглавлены сразу две преступные группировки. Сначала в сети полицейских попался лидер ОПГ «Макаровские», а затем главарь «Калмыковских». Обоих подвела любовь к наркотикам.

Пятидесятивосьмилетнего лидера организованной преступной группировки «Макаровские» по прозвищу Макар взяли в Павлодаре на съемной квартире. Основанием для ареста пожилого мужчины послужили изъятые у него при обыске наркотики. Около трех граммов героина и более девяти граммов гашиша. Как сообщили в пресс-службе ДВД Павлодарской области, с 2006 года главарь «Макаровских» состоит на центральном учете в МВД РК.

Лидера ОПГ «Калмыковские» по прозвищу Калмык сотрудники управления по борьбе с организованной преступностью совместно с павлодарскими комитетчиками задержали в Экибастузе прямо на улице. Двадцатипятилетний парень и компания на протяжении двух лет терроризировали жителей небольшого горняцкого города.

– Конкретно по Калмыку у нас уже имеются три эпизода, связанные с грабежами и вымогательством как на территории Экибастуза, так и области, – говорит начальник УБОП ДВД Павлодарской области Кондрат Шаканов. – Мы не исключаем, что таких эпизодов может быть значительно больше. Поэтому призываем всех пострадавших от действий «Калмыковских» обращаться в полицию.

При обыске у Калмыка точно так же, как и у Макара были изъяты наркотики. Героин весом более двух граммов. В настоящее время оба главаря содержатся в ИВС города Павлодара. В отношении них возбуждены уголовные дела по статье 259 УК РК (хранение наркотических веществ). Между тем, по данным полицейских, на территории Павлодарской области продолжают действовать еще семь преступных группировок. Все они находятся в разработке.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter