"Уважаемые братья-мусульмане, соотечественники! Сегодня наши сограждане нуждаются в нашей помощи и поддержке. Именно в такие моменты наш народ всегда показывал пример единения и проявления любви, сострадания, взаимопомощи и поддержке друг к другу. Я обращаюсь ко всем и каждому с просьбой исполнить свой долг: проявить милосердие и внести свой посильный вклад в преодоление последствий стихии", - сказал наиб-муфтий Духовного управления мусульман Наурызбай Отпенов.

"Тому, кто (поможет) своему брату в нужде его, Аллах (поможет) в его собственной нужде. Того, кто избавит мусульманина от печали, Аллах избавит от одной из печалей Дня воскресения", - добавил Отпенов.

В релизе ДУМК подчёркивается, что уже более тысячи жителей Алматы откликнулись на призыв о помощи.

"На призыв о помощи откликнулось свыше тысячи алматинцев, которые не только стали собирать продукты и предметы первой необходимости. Часть прихожан отправилась на место для оказания волонтерской помощи. Сбор средств будет осуществляться в Центральной мечети Алматы до конца текущей недели. Все собранные средства будут передаваться в организованный оперативный Штаб по борьбе с последствиями природной стихии в поселке Карагайлы", - говорится в сообщении.

Отчёт и информация о сборе средств будут доступны на сайте Духовного управления мусульман Казахстана.

"Я сейчас не могу назвать точную сумму пожертвований, которые уже направлены в штаб. Денежные пожертвования, продукты питания, инструменты, одежду люди приносили не только в Центральную мечеть города Алматы, но и в другие мечети и, непосредственно, в оперативный штаб. Сейчас точную цифру назвать сложно, но к концу недели мы сможем посчитать размер помощи, оказанный пострадавшим. И мы сообщим её", - заверили в ДУМК. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter